Navigation

Foren Themen

Ereignisse

Keine Ereignisse.

Online Information

IHRE NACHRICHT

Sie muessen eingeloggt sein um eine Nachricht zu schreiben.

BeFli
06.10.2015 um 21:07
Im Forum und der Gallerie bin ich am Müll aus misten

Bacchus
09.11.2012 um 09:04
Erster Blacklisteintrag 27.159.229.251

Bacchus
09.11.2012 um 09:01
Alle nicht indendifizierbare IPS und Besucher werden auf die Blacklist gestzt und gelöscht. So kann ich hoffntlich das zumüllen mit Spams begernzen

Bacchus
05.11.2012 um 14:59
Das Schweizer Weinforum ist im Aufbau

Login

Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.

Mitglieder Umfrage

Trinken Sie oft Schweizer Wein

Ja nur
Ja nur
100% [2 Stimmen]

Ab und zu
Ab und zu
0% [0 Stimmen]

Selten
Selten
0% [0 Stimmen]

Nein nur ausländische Weine
Nein nur ausländische Weine
0% [0 Stimmen]

Stimmen: 2
Du musst eingeloggt sein, um abstimmen zu können.
Gestartet: 11.11.12

Foto ansehen

Fotoalben > Blaue Edelrebsorten > Merlot Erstes Foto Vorheriges Foto Nächstes Foto Letztes Foto
Merlot
Der Name Merlot kommt aus der Mundart des Bordelais und steht für kleine Amsel. Entweder hat dieser Vogel eine Vorliebe für diese Traube oder dann erinnert die Farbe der schwarzen Beeren an den Frack der Amsel. Man kennt in der Gironde noch verschiedene lokale Bezeichnungen, wie: Vitraille, Carbutet noir,Sême dou flube usw., aber in allen anderen Rebbaugebieten der Welt, wird der Name Merlot verwendet.
In der Schweiz ist er die Hauptsorte im Kanton Tessin. Zum Teil wird er aber auch in sonnigen Lagen in der französischen Schweiz angebaut. In der Ostschweiz wird der Merlot nur selten abgebaut.

Veröffentlichungsdatum: 12.11.12
Hinzugefügt von: Bacchus
Maße: 118 x 150 Pixel
Dateigröße: 5.5kB
Anzahl der Betrachtungen: 715
Seitenaufbau in 0.04 Sekunden